График работы и бесконтактная доставка
Ваш регион:

Звоните нам сейчас

8 495 565-37-40

Для регионов (звонок бесплатный)

8 800 550-36-21

Популярные разделы:
Последние отзывы

Занятия на эллипсоиде

Эллиптический тренажер подойдет для домашних классических и интервальных тренировок или занятий в фитнес-центре с целью снижения веса, укрепления мышц нижней и верхней части тела. Чтобы добиться оптимального эффекта от занятий, нужно тренироваться эллипсоиде с соблюдением ряда правил и рекомендаций. Поэтому начинающих часто интересует, как правильно заниматься на этом кардиотренажере новичку, или как накачивают попу на эллиптическом тренажере.

Рассмотрим основные рекомендации по занятиям, соблюдению режима до и после занятий.

Противопоказания к занятиям

Эллиптический тренажерПеред тем, как купить эллиптический тренажер, нужно убедиться, что он вам подходит. Занятия на эллипсе разрешены для большинства категорий пользователей. Однако при некоторых диагнозах тренироваться на нем нельзя. К числу таких болезней относятся:

  • тромбофлебит;
  • тахикардия;
  • сердечная недостаточность;
  • стенокардия;
  • сахарный диабет.

При таких болезнях от занятий на эллиптическом тренажере лучше отказаться.

Режим питания

Недостаточно знать, как правильно заниматься на эллиптическом тренажере, чтобы быстро похудеть без ущерба для здоровья. Дополнительно нужно соблюдать правильный режим питания до и после.

Рекомендуется принимать пищу не позже, чем за 2 часа до того, как приступаете к упражнениям. Рацион должен быть насыщен белком и овощными продуктами. Чтобы снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему, не следует пить кофе перед занятиями на эллиптическом тренажере.

Если вас интересует, как похудеть на эллиптическом тренажере, то принимать пищу следует не ранее, чем через 2 часа после упражнений. Если вы едите раньше этого срока, то принимаемая пища должна содержать количество калорий в 2 раза меньше, чем вы сожгли во время занятий.

Тренировка на эллипсоиде

Продолжительность и особенности занятий

Чтобы добиться снижения веса и развития нужных групп мышц , нужно знать, как правильно тренируются на эллиптическом тренажере. Значение имеет соблюдение рекомендованной продолжительности тренировки. Она должна составлять 50-60 минут. Количество в неделю должно составлять 2-3 в неделю.

Во время упражнений на эллиптическом тренажере необходимо поддерживать правильное положение тела. Голова должна быть направлена вперед, шея расслаблена, мышцы спины, плеч, брюшного пресса – напряжены. В ходе выполнения упражнений не нужно наклоняться вперед и переносить вес на конструкцию тренажера.

Если вам интересно, как убрать живот на эллиптическом тренажере, нужно правильно работать руками. Не нужно просто держаться за ручки. Их нужно попеременно тянуть и толкать, поддерживая темп и прилагая достаточные усилия.

Виды тренировок на эллипсоиде

Тренироваться на эллипсе можно по программам разного типа. Различают классические и интервальные схемы. Начинающим спортсменам рекомендуется использовать классику, а уже по мере получения опыта переходить к интервальным тренировкам.

Выбор программы тренировкиКлассические упражнения

Перед началом занятия на орбитреке по классической программе проведите достаточно интенсивную пятиминутную разминку, чтобы предотвратить травмы. Во время разминки выполняют упражнения, нагружающие те же группы мышц, которые работают на эллиптическом тренажере (наклоны, вращения корпусом и руками, приседания и т.д.). Также можно провести разминку непосредственно на орбитреке с малым темпом.

После разминки приступают непосредственно к тренировке. Тренироваться можно в классическом положении, а также использовать обратное вращение и наклоны. Темп должен быть в пределах 60-70 % от максимального значения. Не забываем, как нужно правильно ходить на эллиптическом тренажере.

После основного тренировочного этапа выполняется пятиминутная заминка. Для нее используют те же упражнения, что и при разминке.

Интервальные упражнения

Программа интервальных тренировок хорошо подходит для похудения. Она предусматривает проведение занятий с изменением интенсивности и длительности. При этом тренируется сердечно-сосудистая система, органы дыхания и другие системы. Количество сжигаемых калорий, заметно превышает аналогичный показатель при классической программе.

Схема предусматривает проведение занятия с чередованием интервалов умеренного и интенсивного темпа. Рекомендуемое количество интервальных тренировок в неделю – от 2.

Во время первой тренировки, после 5-минутной разминки, чередуют умеренный (интервалы по 4 минуты) и интенсивный (интервалы по 2-3 минуты) темп упражнений. Время выполнения – 30 минут, после чего следует 5-минутная заминка. При второй интервальной тренировке время основной ее части сокращается до 20 минут. Трехминутный период работы в умеренном темпе, сменяется 1 минутой упражнений с предельной интенсивностью.

Занятия для разного уровня подготовки

Занятия на эллиптическом тренажереПрограмма упражнений для эллиптического тренажера зависит и от уровня подготовки пользователя:

  • Начальный уровень. В неделю рекомендуется тренироваться 3 раза по 20-30 минут. Средний темп составляет – 40-50 шагов в минуту, частота пульса – до 70 % от максимума.
  • Средний уровень. Не менее 4 подходов по 30-60 минут в неделю. Скорость рекомендуют поддерживать в пределах 50-70 шагов в минуту, а частоту пульса – 60-80 % от максимума.
  • Опытный. В неделю 4-6 подходов по 45-60 минут. Скорость выдерживают в пределах 60-90 шагов в минуту, а частоту пульса – 75-90 % от максимума.

При достаточном опыте, когда пользователь уверенно выдерживает нагрузки из третьего пункта, рекомендуется переходить к интервальным тренировкам. Во время выполнения упражнений избегайте чрезмерных нагрузок на мышцы, органы дыхания и сердечно-сосудистую систему.

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Оставить свой отзыв



Ваш email адрес не будет виден другим пользователям


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Подпишитесь и получите
Подарок
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Заказать звонок менеджера

Мы не тратим Ваше время зря.

Давайте мы Вам позвоним и ответим на все Ваши вопросы.

Наш звонок очень важен для Вас.

* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Удобное время для звонка:
Тема для обсуждения:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше