Ваш регион:

Звоните нам сейчас

8 495 565-37-40

Для регионов (звонок бесплатный)

8 800 550-36-21

Популярные разделы:

Залог здоровья – правильное питание

Одним из обязательных условий здорового образа жизни является правильное питание. Отказ от пищи совсем или от каких-то продуктов может вызвать дисбаланс и вместо здоровья и стройной фигуры можно получить проблемы.

Какими принципами руководствоваться?


1.Завтрак. Это начало дня, от которого многое зависит. Завтрак должен быть плотным, чтобы запустить желудок в работу. Энергия, полученная от съеденной утром пищи, заряжает организм на весь день. Большую пользу принесут овощные отвары. Отвары из моркови, картофеля, свёклы можно готовить по отдельности, а можно и комбинировать между собой. Если ваш аппетит еще «спит», то можно чуть подождать с завтраком, чтобы не просто «накидать» в желудок съестное, а получить удовольствие. Это даст положительный настрой на весь день.

2.Завтракать рекомендуется в 7-8 часов, когда организм готов к приему пищи. Не завтракая, человек пропускает самый нужный прием пищи. Если желудок требует пищи, нельзя заставлять ждать, это чревато гастритом, язвой или тошнотой, которая тоже – явление не из приятных. Во время утренней еды организм избавляется от накопившейся за ночь желчи, запускает в работу все системы органов. Хорошо, если есть привычка делать зарядку до завтрака. После еды через некоторое время можно «покататься» на велотренажере, если он есть. 

3.Однако следует знать, что аппетит у каждого разный, это зависит от биологических особенностей. Если ваш организм готов к приему пищи к 10 часам, то ни к чему насильно запихивать в рот себе еду в 7 часов утра, потому что так надо. Не устраивайте войну со своими биологическими часами! По утрам категорически неприемлем алкоголь – это страшный удар по печени. Замечено, что самой вкусной пища кажется в 15.00, когда обострены все чувства, и еда кажется особенно вкусной, доставляя удовольствие. В идеале лучше питаться часто, маленькими порциями. График такого питания должен быть постоянный, каждый два часа. Организм привыкает к определенному времени питания и готов к перевариванию пищи.

4.Имеет значение сочетаемость продуктов. Отлично дополняют друг друга мед, овощи и фрукты. Но при одновременном употреблении кислых и сладких плодов можно нанести вред желудку. Салаты лучше заправлять растительными маслами, увеличивающими пользу овощей. Нельзя ни с какими другими продуктами смешивать дыню, это приводит к гнилостным процессам в организме, общему дискомфорту.

Мясо в качестве начинки для пирожков или пельменей должно уйти со стола. Только в чистом виде и только с зеленью или овощами (кроме картофеля). Не совмещать мясо с другими белковыми продуктами (сыр, молоко, яйца). В приготовлении мясных блюд избегать орехов.

Представители бобовых (фасоль, горох, соя, бобы) отлично сочетаются с растительным маслом и листовой зеленью. Яйцами лучше не увлекаться, они сочетаемы с листовой зеленью, овощами. Удар для организма – любимые многими салаты с яйцами и майонезом.

В летний период лучше вовсе воздержаться от яиц.дставители бобовых (фасоль, горох, соя, бобы) отлично сочетаются с растительным маслом и листовой зеленью. 

5.Для определенного времени суток – определенные продукты

Крахмалистые продукты (картофель, мучные изделия) употребляются по утрам, а по вечерам пища должна быть белковой (птица, молочные продукты, рыба).

 6.Не все продукты полезны

Парным молоком можно поить детей и стариков. Для взрослого лучше кисло-молочные продукты, чем цельное молоко.

Если не можете совсем отказаться от соли, ограничьте максимально ее потребление. В сутки допустимо до 5г для взрослого человека, при этом в продуктах питания содержится уже практически дневная норма, так что досаливать пищу нет необходимости.

Сахар лучше заменить медом и сладкими фруктами. От вызывающего процессы брожения сахара лучше совсем отказаться.

7.Овощи варятся в малом объеме воды, без добавления вкусовых приправ-концентратов. Не следует в одну тарелку накладывать садовые и овощные плоды. Исключение составляет лимон, который служит отличным витаминизированным дополнением практически ко всем салатам. 

8.Учитывайте энергетику продуктов

Чтобы не уничтожить положительную энергетику продукта, ни в коем случае не готовьте пищу в плохом настроении. Хорошее настроение подзарядит пищу, а негатив сделает блюдо если не невкусным, то безжизненным точно. Зарядитесь хорошей энергией и идите готовить обед или ужин для всей семьи!                                 

9.Не заставляйте ребенка есть «за папу, за маму». Детский организм сам знает, что ему надо. Если заставлять съедать то, что не хочется, можно довести до отвращения к этой пище.

Несколько правил питания помогут сохранить и приумножить здоровье. Сегодня информацию о вкусных и полезных продуктах и рецептах можно легко найти и в интернете, и в литературе. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Оставить свой отзыв



Ваш email адрес не будет виден другим пользователям


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Подпишитесь и получите
Подарок
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Заказать звонок менеджера

Мы не тратим Ваше время зря.

Давайте мы Вам позвоним и ответим на все Ваши вопросы.

Наш звонок очень важен для Вас.

* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Удобное время для звонка:
Тема для обсуждения:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше