График работы и бесконтактная доставка
Ваш регион:

Звоните нам сейчас

8 495 565-37-40

Для регионов (звонок бесплатный)

8 800 550-36-21

Популярные разделы:
Последние отзывы

Выбор батута для дачи

Батут на даче разнообразит досуг и позволит проводить тренировки для развития сердечно-сосудистой системы, вестибулярного аппарата, выносливости. На нём прыгают, совершают кувырки, выполняют гимнастические упражнения. Это хороший вариант спортивного тренажера для открытого воздуха.

Выбор батутов

Виды батутов

Выбор батута для дачи начинается с определения его вида. Он может быть надувным или пружинным. Первый, более интересен для маленьких детей, так как имеет форму домика, замка, горки и др. Он более красочный и безопасный. Для него необходим компрессор, при помощи которого нагнетается воздух в чехол из плотной ткани или плёнки, благодаря чему он обретает форму и упругость.

Пружинные батуты подходят для детей и взрослых. Они состоят из металлического каркаса и прыжкового полотна, которое крепится к раме стальными пружинами. Бывают ещё беспружинные модели – в них вместо пружин используются рессоры или амортизаторы, но такие тренажеры для домашнего, любительского применения не подходят.

Когда решают, какой батут лучше выбрать для дачи, обычно имеют в виду пружинные. Они, в свою очередь, также бывают разными.

Принцип действия

Батут состоит из металлического каркаса, включающего раму, опоры и стойки. Они сделаны из стали толщиной не менее 1,5 см. Рама должна быть сделана из стальной трубы диаметром не меньше 3,8 см. К раме крепится прыжковое полотно. Для соединения используются стальные пружины длиной не менее 16,5 см. Чем длиннее и качественнее пружина, тем более высокими и безопасными будут прыжки. Пружины и место соединения полотна с каркасом закрывают защитным матом из поролона или другого вспененного материала. Важно, чтобы через мат при прыжке не ощущались пружины. Полотно делают обычно из синтетического материала на основе полипропилена. На стойки натягивается защитная сетка, исключающая выпрыгивание или выпадение спортсмена за пределы конструкции.

Батут

Сетка

Есть модели и без сетки, но они, как правило, небольшие, исключающие высокие и опасные прыжки. Дети могут пользоваться ими только под присмотром и с подстраховкой взрослых.

Сетка может быть внутренней или внешней. Внешняя крепится к стойкам по периметру рамы, внутренняя – натягивается между стойками и образует бескаркасный кокон внутри конструкции. Более безопасны тренажеры с внутренней сеткой, так как во время прыжков и падений исключены касания металлического каркаса, стоек и защитного мата, закрывающего пружины.

Количество пружин

Как правильно выбрать батут для дачи? Обратить внимание на число пружин, соединяющих полотно с каркасом. От этого зависит упругость и сила отдачи прыжкового полотна.

По этому параметру батуты бывают:

  • от 30 до 50 пружин – подходят для детей до 7 лет;
  • от 50 до 70 – для детей младшего и среднего школьного возраста;
  • больше 70 – для взрослых.

Чем больше пружин, тем крепче они держат полотно, тем более высокими будут прыжки, тем больший вес спортсмена выдержит конструкция.

Пружины для батута

Как выбрать батут для дачи

Батут для дачи выбирают по совокупности параметров. Прежде всего это размер. Он зависит от того, сколько человек будут им пользоваться. Если это прыжковая конструкция для одного маленького ребенка, то хватит модели с полотном диаметром до 150 см. Малыш может на нём прыгать, а также такая конструкция заменит манеж на открытом воздухе. Кроме того, он небольшой и лёгкий, так что пользоваться им можно и дома, и на улице.

Если детей двое или трое, если они уже вышли из дошкольного возраста, лучше купить батут диаметром до 3 метров. А если пользоваться им будут и взрослые, то стоит выбрать модель размером свыше 3 метров в диаметре.

На что ещё обратить внимание при подборе:

  1. Максимальный вес пользователей. Он может быть до 200 кг. Чем больший запас прочности, тем лучше, даже если пользоваться им будут только дети.
  2. Высота защитных стенок. Они бывают до 200 см. В большинстве случаев достаточно 160 см, но опять же – чем больше, тем лучше и безопаснее.
  3. Количество ножек или опор, их вид, возможность фиксации. Для установки на даче могут оказаться удобными именно опоры, а не точечные ножки, так как опоры с горизонтальными планками можно усилить, положив на них груз или прикопав в землю. Чем больше ножек, тем более устойчивой будет конструкция.
  4. Наличие защитной сетки под рамой – на даче она защитит домашних животных или маленьких детей от попадания под полотно, закатывания туда посторонних предметов, которые могут травмировать прыгающих.
  5. Вид и количество стоек для сетки. Они могут быть выгнутыми, что увеличивает площадь для прыжков и безопасность. Также желательно, чтобы они были защищены чехлами из мягких материалов.
  6. Наличие удобного входа, желательно, чтобы он закрывался на молнию или липучки. Дополнительные опции, например, лесенка также приветствуются.

Ошибки при выборе батутов

Батут для дачиПервая ошибка – ориентироваться только на цену. Перед тем как выбрать батут для дачи с сеткой, важно определить ценовую категорию, но покупать самый дешевый точно не стоит. Низкая цена может означать некачественные материалы и несоблюдение технологии при изготовлении тренажера. Возможно, он сделан из более тонкой стали, вместо накладных соединительных элементов у него сварные швы. Это означает, что он может сломаться даже при правильной эксплуатации.

Вторая ошибка – покупка батута, который не соответствует целям, количеству и весу пользователей. Также сюда можно отнести несоответствие размеров. Учитывайте, что для установки конструкции нужно открытое пространство без больших камней, растений, неровностей почвы. Рядом не должны разводиться костры, находиться иные источники опасности.

Третья ошибка – выбор тренажера от неизвестного производителя без возможности гарантийного ремонта, без запасных частей и др. Важно, чтобы в комплекте была подробная инструкция по сборке и эксплуатации.

Покупать батут лучше в специализированном магазине, который продаёт спортивное оборудование. Это залог безопасности и хорошего настроения.

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Оставить свой отзыв



Ваш email адрес не будет виден другим пользователям


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Подпишитесь и получите
Подарок
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Заказать звонок менеджера

Мы не тратим Ваше время зря.

Давайте мы Вам позвоним и ответим на все Ваши вопросы.

Наш звонок очень важен для Вас.

* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Удобное время для звонка:
Тема для обсуждения:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше