График работы и бесконтактная доставка
Ваш регион:

Звоните нам сейчас

8 495 565-37-40

Для регионов (звонок бесплатный)

8 800 550-36-21

Популярные разделы:

Картриджный фильтрующий насос

Картриджный фильтрующий насос

У кого-то уже во дворе стоит бассейн, а кто-то только планирует его приобрести.

Солнечных дней, когда хочется поплескаться в теплой водичке, не покидая собственного двора, не много. Лето пролетает, как один миг.

Удовлетворить желание окунуться в прохладную воду в любой момент можно, став счастливым обладателем бассейна. Покупка бассейна – не единственное, с чем придется столкнуться, ведь его еще придется обслуживать. Поэтому стоит побеспокоиться о чистоте воды в личной акватории.

Следует помнить, что при правильном уходе за состоянием бассейна, воду в нем можно не менять в течение долгих лет… Именно так утверждают наши эксперты. Что они имеют в виду? На чем основана их уверенность? Попытаемся разобраться.

Естественно, никому не понравится окунаться в бассейн, на поверхности воды которого плавает мусор, а на дне залег толстый слой пыли и грязи. Никого не порадует такая картина, и перспектива купаться с неприятными «соседями» может испортить положительный настрой. Чтобы избежать грязной воды, стоит задуматься о приобретении фильтра насоса, предназначенного для очистки воды.

Картриджный насос

Вот так выглядит фирменная установка. Простое оборудование стоит недорого и подключается ко всем моделям бассейнов фирм Intex и Bestway.

Инновационные технологии 2017! Новинка!

Фирменная разработка профильного предприятия Intex позволяет сохранить чистоту воды в домашних бассейнах. Технология включает Гидро-Аэрацию. Такой инновацией оснащены все фильтрующие картриджные насосы.

Более подробная информация изложена в статье Hydro Aeration

Принцип работы устройства

Насос осуществляет очистку воды путем прокачки ее через специальный элемент – бумажный картридж. Именно эта сменная деталь очистительного оборудования задерживает всю грязь, не пропуская ее.

Нужно ли контролировать насос во время работы?

Оборудование не оснащено таймером, вам придется контролировать процесс работы насоса самостоятельно. Время включения и отключения оборудования зависит от потребностей и степени загрязнения. Так, регулировать начало и конец работы насоса придется лично владельцу. Это может показаться несовременным, поскольку уже вошло в привычку, что все процессы происходят автоматически, но в данном случае, гораздо эффективнее пользоваться фильтром вручную.

Насколько долго стоит оставлять насос включенным?



Этот вопрос задают пользователи чаще других. Ответ специалистов прост: по мере загрязнения. То есть только на этапе, когда появляется необходимость. При ежедневном и неоднократном использовании бассейна по назначению рекомендуется подключать насос после каждого купания на пару часов. В ветреную погоду пыли оседает больше, значит чистить воду нужно более продолжительное время.

Единственное условие – в бассейне нельзя находится людям в период работы насоса!

Что такое картридж и как за ним нужно ухаживать?

Важная составляющая насоса – сменный фильтр. Сам агрегат имеет форму цилиндра и изготовлен из прочного пористого материала, из-за которого в народе его и назвали «бумажным».

Правила ухода

Чтобы оборудование служило долго и выполняло возложенную на него миссию, нужно следить за степенью загрязненности фильтра. Очистить сменную деталь или полностью заменить ее на другую нужно тогда, когда насос перестает справляться со своей задачей и теряет мощность.

Как правильно сделать очистку картриджей?

Подробную инструкцию по очистке смотрите на фото. Помните, что испачканный фильтр, который высох без промывания, использовать в дальнейшем уже нельзя!

Картриджи выпускаются нескольких типов, поэтому перед сменой проверьте совместимость приобретенной детали с вашим насосом.

Внимание! Прежде чем менять фильтр, убедитесь в совместимости картриджа с Вашим насосом.

Пистолет для очистки картриджа


Пистолет для очистки            Картриджи на весь сезон


























Данное приспособление стоит приобрести, поскольку с его помощью задача очистки картриджа значительно упрощается. Пользоваться пистолетом очень просто: его нужно закрепить на обычном садовом шланге. Включив напор, следует направить поток воды на фильтр. Насадка имеет 4 режима, поэтому с ее помощью фильтр легко очищается от любого слоя грязи. Купить пистолет можно здесь.



Чтобы не беспокоиться о картриджах, приобретайте расходный материал с запасом, лучше 6 штук. Это поможет сэкономить драгоценное время!

Перед покупкой фильтра обязательно проверьте совместимость картриджей и насоса. Приобретайте сменные расходники.
Купить сменные картриджи

Шланг











Наличие садового шланга позволит устанавливать бассейн в любом месте. Легче протянуть шланг, чем искать место поближе к дому.

Купить шланг....

Чистая вода залог здоровья!



Только при комплексном подходе к уходу за водой, Вы добьетесь желаемого результата.

Ваш бассейн будет источником радости и хорошего настроения только при соблюдении двух нехитрых правил:

Контроль степени загрязненности бассейна во избежание появления в воде бактерий;

Чистота поверхности и дна бассейна.

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Оставить свой отзыв



Ваш email адрес не будет виден другим пользователям


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Подпишитесь и получите
Подарок
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Заказать звонок менеджера

Мы не тратим Ваше время зря.

Давайте мы Вам позвоним и ответим на все Ваши вопросы.

Наш звонок очень важен для Вас.

* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Удобное время для звонка:
Тема для обсуждения:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше