График работы и бесконтактная доставка
Ваш регион:

Звоните нам сейчас

8 495 565-37-40

Для регионов (звонок бесплатный)

8 800 550-36-21

Популярные разделы:
Последние отзывы

Как выбрать гири

Тренировки с гирями повышают выносливость, укрепляют мышцы и улучшают рельеф. Гирьевой спорт распространен не только у мужчин. И среди женщин есть те, кто оценили эффективность занятий с небольшим, но удобным снарядом. Оборудование подходит для выполнения упражнений дома. Однако нужно знать, как выбрать гирю, и на какие конструктивные особенности обратить внимание в первую очередь.

Классификация гирь

Соревновательные гириВсе гири можно по назначению подразделить на две большие группы:

  • Соревновательные;
  • Любительские.

Соревновательные независимо от веса имеют одинаковые размеры – высоту, диаметр ручки и корпуса. Отличаются только весом и цветом поверхности. Для дома выбор лучше остановить на любительских. Они могут быть цельнолитыми или разборными. Выбрать вес сборной гири можно в зависимости от сложности фитнес-программы. Но профессиональные спортсмены их не рекомендуют, так как в некачественно сделанных снарядах элементы разбалтываются, что приводит к смещению центра тяжести и грозит получением травмы во время тренировки.

Какая гиря будет удобнее зависит от ее массы, формы снаряда, конструкции ручки. Купить гирю с хромированной ручкой можно на сайте homefitness.ru.

Виды разборных гирь

Материал снарядов

Чтобы выбрать для занятий дома качественную гирю, нужно знать используемый для ее изготовления материал. Дешевле стоят пластиковые, внутренняя полость у них заполнена металлической стружкой песком или полимером.

Однако для гирьевого спорта больше подходят изделия, отлитые из металла. Это может быть чугун или сталь. Чугунные гири – классический вариант. Плотность чугуна выше, поэтому по сравнению со стальными снарядами такие гири более компактные. Металл сверху для предотвращения коррозии хромируют.

Выпускаются и пустотелые снаряды, в которые можно добавлять песок по собственному желанию. Это позволяет увеличить нагрузку по мере повышения выносливости и интенсивности занятий. Для фитнес- тренировок и для детей можно выбрать кожаную гирю, наполненную измельченной резиновой крошкой. Их преимущество заключается в пониженной травмоопасности.

Для упражнений дома выбирают обрезиненные гири. Простые модели имеют только покрытое плотным слоем резины дно. В более навороченных вариантах резиной покрывается весь корпус кроме ручек. Использование обрезиненных гирь уменьшает уровень шума во время занятий и позволяет не беспокоиться о сохранности пола, особенно если вы предпочитаете заниматься там, где уложена плитка.

Материалы снарядов

Форма инвентаря

Выбирать гирю надо и учитывая особенности ее конструкции . Для домашних тренировок лучше подходят снаряды с компактным корпусом и удлиненной ручкой. Снаряд с расширенной рукоятью ложится при выполнении упражнений именно на предплечье, а не на запястье. То есть исключается заламывание кисти руки.

Обязательно нужно обратить внимание на:

  • Структуру поверхности ручки. Она не должны быть слишком гладкой или чрезмерно шершавой. В первом случае снаряд соскальзывает, во втором тренировки заканчиваются мозолями;
  • Размеры дна. Чем оно шире, тем более устойчивым будет гиря;
  • Форму рукояти. Прямоугольные ручки удобны тем, что с помощью таких снарядов можно делать разные упражнения ;
  • Наличие гравировок на боках изделия. Допустимы надписи и маркировка вогнутой формы. Выпуклые символы будут натирать кожу.

Выпускают и дизайнерские гири с гравировкой, изображениями животных, отлитые в форме спортивных снарядов. Но стоят они дороже и не всегда заниматься с их помощью спортом удобно.

Оцениваем вес

Жим гириВыбирая, какую из гирь лучше купить, нужно обратить внимание на ее массу. Какие бывают гири по весу? Производители традиционно выпускают изделия весом от 4 до 48 килограммов с шагом в 2 кг.

Выбирают вес гири с учетом уровня подготовки, особенностей планируемых занятий. Независимо от веса снаряд должен иметь не слишком толстую ручку, так как она в противном случае будет выпадать. Выбор гири определяет скорость появления рельефной мускулатуры и предотвращает травмирование.

Выбрать вес гири можно, руководствуясь инструкцией:

  • Девушкам лучше начинать с 6-8 кг, мужчинам с 16;
  • Какой вес гири выбрать мужчинам зависит от их силы. Тем, кто из положения лежа может отжать не менее 100 килограмм, можно использовать изделия в 24 и 32 кг;
  • Выбрать для дома можно сразу 2 комплекта, например, по 16 и 24 килограмма. Это позволит в будущем заниматься по более сложной программе;
  • По весу гиря должна позволять за один подход сделать максимум 6 упражнений. Если повторений вы сможете провести 7 и более раз, то гири по весу должны быть больше.

Какие гири для домашних тренировок надо взять можно узнать и в фитнес-клубах. Опытные тренеры подбирают снаряд и программу исходя из массы тела человека, пола, выносливости.

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Оставить свой отзыв



Ваш email адрес не будет виден другим пользователям


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Подпишитесь и получите
Подарок
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Заказать звонок менеджера

Мы не тратим Ваше время зря.

Давайте мы Вам позвоним и ответим на все Ваши вопросы.

Наш звонок очень важен для Вас.

* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Удобное время для звонка:
Тема для обсуждения:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше