График работы и бесконтактная доставка
Ваш регион:

Звоните нам сейчас

8 495 565-37-40

Для регионов (звонок бесплатный)

8 800 550-36-21

Популярные разделы:
Последние отзывы

Анализ воды – залог идеальной чистоты

Анализ воды – залог идеальной чистоты

Все пользователи бассейнов должны тщательно следить за дезинфекцией места для купания. Для этой цели существует множество специальных устройств, установок и различных препаратов. Но иногда даже полное следование инструкции не приносит ожидаемых результатов: вода остается мутной и непрозрачной, запах становится неприятным. В худшем случае возможны аллергические реакции и наличие воспалительных процессов внутри организма.

В чем дело?


Установить точную причину загрязнения водной среды можно посредством анализа воды, который проводится в несколько этапов. Каждый из них представляет собой отдельный тест.

Средства могут быть в виде полосок или пробирок с различными реактивами. Большинство тестов направлены на установление показателей pH и Cl (хлора). Их изменение зачастую связано с воздействием солнечных лучей, погодных условий, температуры воды, а также интенсивности эксплуатации.

Показатель pH влияет на то, как различные химические вещества ведут себя в водной среде: некоторые из них перестают действовать совсем. При отклонении от допустимой нормы могут возникать аллергические реакции, поражения слизистой оболочки и воспалительные процессы у купающихся. Уровень pH желательно держать в пределах 7,2-7,6. Узнать больше о том, как правильно держать данный показатель в норме можно в соответствующем разделе (Сбалансированный показатель pH).

Уровень хлора также нуждается в постоянном контроле. Низкое хлорирование чревато повышенным количеством бактерий, микробов и вредных веществ в водной среде. Но переизбыток хлора может также нанести существенный вред здоровью купающихся. Держать показатель необходимо в пределах от 0,3 до 0,5 мг/л. Уточнить детали Вы сможете в разделе «Комби хлор – лучшее средство для достижения идеальной чистоты».

В определенных случаях даже после проведения указанных выше тестов установить точную причину загрязнения воды не удается. Тогда следует прибегнуть к анализу жесткости воды, содержания брома, формальдегида, железа и т.д. Тем не менее, эти показатели крайне редко оказывают существенное влияние на качество водной среды. Проблемы с дезинфекцией связаны непосредственно с уровнем pH и хлорирования воды.
Поэтому следует сосредоточить своё внимание именно на том, чтобы привести в норму именно эти два показателя.

Универсальный набор тестов от компании BestWay

Усилиями компании BestWay был разработан специальный набор тестов, включающий отдельные реактивы и пузырьки, аккуратно упакованные в небольшую коробку. Для того, чтобы провести грамотный анализ, не нужно быть специалистом, достаточно четко следовать изложенной в комплекте инструкции.

В каждый пузырек необходимо набрать немного воды из бассейна, после чего в емкость можно долить по капле из реактивов. После закрытия и взбалтывания можно определить степень хлорирования, щелочности и кислотности воды по измененному цвету полученных растворов.

Проводить анализы следует до эксплуатации бассейна. Это позволит своевременно выявить проблемы и привести необходимые показатели в норму.

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Оставить свой отзыв



Ваш email адрес не будет виден другим пользователям


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Подпишитесь и получите
Подарок
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Заказать звонок менеджера

Мы не тратим Ваше время зря.

Давайте мы Вам позвоним и ответим на все Ваши вопросы.

Наш звонок очень важен для Вас.

* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Удобное время для звонка:
Тема для обсуждения:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше